夏の洋風ランチ

  • 2019.08.27
  • 食事

8月26日(月)に昼食はハンバーグ夏野菜トマトソースがけ、コーンポタージュ、じゃが芋のバター炒め、夏野菜のだしジュレサラダ、オレンジをお出ししました。

KIMG1310.JPG

KIMG1312.JPG

『夏野菜のだしジュレサラダ』は、きゅうり、みょうが、トマトの上に出汁を効かせた手作り和風ドレッシングをゼラチンで固めてジュレ状にしたものをかけています。「このゼリーみたいな物はなに?」「これドレッシングなの!?」「食べてみるとお醤油の味がする」といったお声を頂きました。七夕のときも、今回と同じようにそうめんのめんつゆをゼラチンで固めてジュレ状にしてお出ししました。ジュレ状にするひと手間を加えると見た目が涼しげになりますね。次回の行事食どうぞおたのしみに。

◆台場高齢者在宅サービスセンター
◆記事作成:田中
◆URL:https://www.momohanokai.jp/daiba-ds/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一覧に戻る

プロフィール

〒135-0091 東京都港区台場一丁目5番5号
TEL:03-5531-0520
FAX:03-5531-0523
【港区ホームページ】
https://www.city.minato.tokyo.jp/

最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク