お台場洋風ランチ

  • 2018.12.11
  • 食事

本日12月11日は、お台場洋風ランチと題して、ナポリタンを提供しました。

IMG_3005.JPG

今回は、ケチャップの代わりにトマトピューレを使用して、昔懐かしのシンプルなナポリタンにしました。

他には、牛乳、ウスターソース、コンソメ、砂糖、しょうゆ、バター、塩、

こしょうを加えることで味がしまり、飽きのこない味わいにしています。

入っている具材は、ナポリタンの王道、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンで、
上に粉チーズとパセリをトッピングしています。

IMG_3002.JPG

ナポリタンの他には、コンソメスープ、野菜サラダ、オレンジを提供しました。

お客様からは「懐かしい感じがした。もっと食べたい」

「どういう風に作っているの?作り方を教えて」とのお言葉を頂きました!

幅広い年代に人気のナポリタンは、ボリュームもあるので、ガッツリと食べたい

ときにおすすめです。

基本の調味料の他に、赤ワイン等を隠し味に加えてみたりと色々アレンジして  

オリジナルのナポリタンにするのもいいですよね!

ぜひ、みなさん試してみてください!!

◆港区立台場高齢者在宅サービスセンター
◆記事作成:東根
◆URL:https://www.momohanokai.jp/daiba-ds/
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一覧に戻る

プロフィール

〒135-0091 東京都港区台場一丁目5番5号
TEL:03-5531-0520
FAX:03-5531-0523
【港区ホームページ】
https://www.city.minato.tokyo.jp/

最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク