湖山医療福祉グループ

病院栄養科の手作りおやつ《湖山リハビリテーション病院》

富士市大渕にある「湖山リハビリテーション病院」では、
水曜日に栄養士の手作りおやつを作っています。

季節の野菜や果物、大豆粉や全粒粉などを使った
とっても身体に優しくて美味しいおやつなんです。

先日の15日(水)は "トマトのシフォンケーキ"でした。
トマトの健康効果は、様々なテレビ番組でも取り上げられるほど。
美肌効果は勿論、老化防止やがん予防にも効果的な成分が入っています。

甘さ控えめなので、ハムやレタスを挟んだサンドイッチにしても良いそうですよ。
様々な楽しみ方が出来る手作りおやつ、何とレシピもブログに掲載してくれています。
是非、下のリンクから見てみてくださいね。

次回は7月29日(水)、この時期旬な"トウモロコシのプリン"です!

<★湖山リハビリテーション病院のブログはこちら>

154102_s.jpg

一覧に戻る